Fathul Jannah (310110021477)
1.
Membantu Meningkatkan Kesuburan
Kacang mengandung baik jumlah asam folat.
Mengulangi penelitian telah menunjukkan bahwa wanita yang memiliki asupan
harian 400 mikrogram asam folat sebelum dan selama awal kehamilan mengurangi
risiko memiliki bayi lahir dengan cacat tabung saraf yang serius hingga
70%.
2.
Bantu dalam Peraturan Gula Darah
Seperempat
cangkir kacang dapat memasok tubuh dengan 35% dari nilai yang dibutuhkan
sehari-hari mangan, mineral yang berperan dalam metabolisme lemak dan
karbohidrat, penyerapan kalsium, dan regulasi gula darah.
3.
Membantu Mencegah Batu empedu
Mungkin mengejutkan bahwa kacang dapat
membantu mencegah batu empedu. Tapi 20 tahun penelitian telah menunjukkan bahwa
makan 1 ons kacang, kacang atau selai kacang seminggu menurunkan
risiko batu empedu berkembang sebesar 25%.
4.
Membantu Fight Depresi
Kacang tanah merupakan sumber yang baik
triptofan, suatu asam amino esensial yang penting untuk produksiserotonin, salah satu bahan kimia otak kunci yang terlibat dalam
regulasi suasana hati. Ketika depresi terjadi, penurunan jumlah serotonin dapat
dilepaskan dari sel-sel saraf di otak. Triptofan dapat meningkatkan efek
antidepresan serotonin itu bila ada peningkatan jumlah serotonin dalam darah.
5.
Memori meningkatkan Power
Apakah Anda tahu apa yang dapat ditemukan
dalam kacang yang memberi mereka “makanan otak” tag? Hal ini disebabkan mereka vitamin B3 atau
niasin konten yang banyak manfaat kesehatan termasuk fungsi otak normal dan
meningkatkan kekuatan memori.
6.
Membantu Tingkat Kolesterol Rendah
Gizi
yang sama kacang yang memberikan kekuatan meningkatkan memori mereka juga
membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol. Ditambahkan ke yang isinya
tembaga mereka yang membantu dalam mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan
kadar kolesterol baik.
7 Kanker Perlindungan
Suatu
bentuk Fitosterol yang disebut beta-sitoserol (SIT) ditemukan dalam konsentrasi
tinggi di beberapa pabrik minyak, biji-bijian, dan polong-polongan termasuk
kacang. Pitosterol tidak hanya melindungi terhadap penyakit jantung dengan
menghalangi penyerapan kolesterol, mereka juga melindungi terhadap kanker
dengan menghambat pertumbuhan tumor.
8.
Risiko Menurunkan Berat Badan
Surprise!
Makan kacang-kacangan secara teratur dikaitkan dengan risiko menurunkan berat
badan. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang makan kacang setidaknya
dua kali seminggu sangat kecil kemungkinannya untuk mendapatkan berat badan
daripada mereka yang hampir tidak pernah makan mereka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar